网站首页 | 联系我们 | 温州机场
卡号:
密码:
 会员注册  忘记密码
 
尊易新闻
新闻动态
 
|  新闻动态
     
 
尊易贵宾服务科开展服务礼仪培训践行“真情服务”
发表时间:2020-10-30 17:00:38 浏览次数: 返回列表

   强素质 树形象——尊易公司贵宾服务科开展礼仪培训

10月27日,尊易公司贵宾服务科开展了一场主题为“强素质 树形象”的礼仪培训,以此提升一线员工职业素养,展现“讲文明、重礼仪、团结友善、热情服务”的良好窗口形象。

本次礼仪培训课课程由尊易公司服务科副队长、内训师刘佳主讲,含服务形象打造、行为规范、言语举止、仪容仪表、肢体语言、服务礼仪等方面内容。课程伊始,刘佳阐述了礼仪在反映个人素养和风度方面的重要及塑造良好外在形象与职业化间的密切联系。接着,刘佳检查现场学员妆发并逐一进行点评,还为大家示范了在不同场合所需的主要有站、坐、行走等礼仪姿态。大家在老师的示范和自己的亲身体验中巩固练习了站姿、避让、眼神交流、蹲姿等不同场合的礼仪以及包厢内的备品摆放。

  培训紧贴现场服务工作实际,具有很强的针对性和实用性。通过这次的培训,大家都深刻地认识到了礼仪是人际交往的前提条件,也明白了首先要拥有一个良好的礼仪形象,其次要将礼仪姿势运用到实际,才能更好地服务旅客。

 

尊易公司/翁   荷  姚 晔

 



 

 
版权所有:温州空港尊易商务有限公司 2006-2008 浙江ICP012345678
预约电话:0577-8689 8888 0577-8689 8961 传真:0577-8689 9999 订票电话:0577-8689 8956 13857797777