集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
地空携手,融享共创
浏览次数:  发布时间:2018-07-05  返回
为了响应“红七月,服务月”活动的号召,2018年7月1号早上5点30分,借国航温州分公司启 用T2航站楼D岛区域的值机柜台之机,为了让公司党支部的共创联建单位国航生产保障中心顺利接手并入驻D岛,候机楼管理公司党支部组织党员、志愿人员开展了一次协作支援, 融享共创的志愿服务活动。
活动现场,到场志愿人员在公司领导的安排下有序分为三个重点盯防小组。现场组主要负责D岛周边行李手推车的收集和旅客托运 行李队伍的秩序维护;设备组主要负责在传送带以及电子秤等设备出现异常问题时,能第一时间提供支援抢修排除故障,于是分别在安检机后、皮带机夹层和行李传送系统监控室部署 技术精、动手能力强人员待命;引导组主要提供维护C.D岛周边秩序、解答旅客咨询以及引导旅客的导乘服务。
据悉,国航的早航班多为国际中转联程航班乘客,所以托运行李以及乘机人员比国内航班会多很多,保障航班正常,顺畅旅客出行 的任务尤为艰巨,尤其刚刚启用新的值机柜台,设备磨合程度不够,国航的同志很是担心,集团领导也就此事多次开会协调。公司党支部急人之所急,特意在建党97周年的特殊日 子,组织了一次很有意义的志愿服务活动。
经过三个小时协助保障,其间排除几次设备运转不畅的状况,发现并解决了几处故障隐患,维持了D岛运行秩序。最后在国航生产 保障中心工作人员和候管支部志愿人员的共同努力下,国航入驻D岛及早航班的保障任务顺利完成。
                                                                   候管/冯烈森
 [打印]  [关闭]